SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お澄まし仕立てのシンプルなもの。
今年は作らなかったですけどっ^_^;
そんな我が家のお雑煮しか知らなかった私が
むかし、むか〜し
まだ高校生だった頃に、親友のお家に
お正月にお泊りに行って
お友達のお母さんが元旦に作ってくれた
彼女の家のお雑煮♡
ちょっとびっくりしつつも
食べてみて、あまりの美味しさに
感動して、それからは必ず毎年作るお雑煮。
特にお鍋の後のお野菜がある時が
一番いいタイミング!!
ごま油を使うので、香りも良く
冷めにくいので、あったまりますよ〜♪
お野菜とお餅があったなら…
是非一度お試し下さいね♬( ・◡・ )
さゆりんちゃん!
今日も1日お仕事お疲れさまでした〜
このお雑煮食べて身体の芯まで
あったまって頂戴ねっ(^_−)−☆
ゆっくり休んで明日も頑張りましょう♪
【追記/訂正】
お醤油の量を間違えておりましたので
訂正させて頂きます。
申し訳ございませんでしたm(_ _)m
誤)1カップ〜
正)50cc〜 #あまりものでつくる #我が家の味!お雑煮ネタ #スープ・汁もの