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手料理
  • 2014/11/15
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究極の肉まんの皮を求めて☆中華風蒸しパン♡花捲♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類を菜箸でぐるぐる混ぜて、お水を少しづつ加えひとまとめにする。
2
粉っぽさがなくなったら、台の上で耳朶位の柔らかさまで捏ねる。
3
お鍋にお湯を沸かし、ボールに入れた生地を一次発酵30分。
4
倍量位になったらガス抜きし、綿棒で30cm角位に伸ばし、ハケのごま油を塗って、クルクルと巻く。
5
10〜20等分に切り成形。お箸で真ん中を押し付ける。
6
裏返して横に箸を入れて押さえる。
7
くるっと回転させてぎゅっと押さえる。
8
一つに一つにクッキングペーパーを敷き蒸し器に並べて二次発酵15分。ふっくらとしたら蒸気上げた蒸し器で8〜10分蒸して完成です。そのまま食べても美味しいですし、お肉や野菜を挟んで食べても美味しいです♪もちろん肉まんの皮としても使えます。
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重曹で作った餡入り花巻〜♪
これを作りながら、改良したら
なかなか良い肉まんの皮になるのではと
実験したくなり作ってみました〜♬(​ ・◡・ )

ほんのり甘くて、ふっかふかの
生地になりましたよっ♡
ちぎっては食べ、ちぎっては食べ(笑)

先程作った豚足挟んで食べちゃおっ(●◜◡◝●)♡*


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