SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はじめから飲む前提?
リッツカナッペ
※リッツに切れてるチーズをのせて、カボス、トマト、ラムレーズン
※切れてるチーズ、ジャガイモのゆでたもの、アンチョビ、パセリ
※クリームチーズに明太子をまぜて、のっけて、パセリ
牛肉ロールのワイン煮込み
※牛肉うすぎり、は塩胡椒して、1枚ずつクルクル
して、小麦粉をふる
※オリーブオイルを熱して、ニンニクうすぎりをじっくり炒め香りをだす
※牛肉ロールをいれて、焼く
※一旦肉を取り出して、玉ねぎうすぎり、人参うすぎり、を炒める
シメジもいためる
※赤ワイン投入、ヒタヒタ
※肉を戻す
※ミニトマトで作ったトマトソースを入れる
※コトコト煮こむ
※ジャガイモは茹でておく
※インゲンは切っておく
※味をみて、ウスターソース、顆粒コンソメを投入
※仕上げ前にジャガイモとインゲンをいれて、一煮立ちさせたらできあがり。
ツナサラダ
※玉ねぎ薄切りは水晒し
※胡瓜、レタスを切って、玉ねぎも加え塩をしてしばらくおく
※水洗いして、水気を切る
※ツナ缶小を加え、ミニトマトを切ってのせたら、できあがり。
#おつまみ #お肉