• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 140

牛肉ロールのワイン煮込み、リッツカナッペ、ツナサラダ、ワイン

みんなの投稿 (1)
見て〜。このメニューで、飲まないわけがないよね。
はじめから飲む前提?

リッツカナッペ
※リッツに切れてるチーズをのせて、カボス、トマト、ラムレーズン
※切れてるチーズ、ジャガイモのゆでたもの、アンチョビ、パセリ
※クリームチーズに明太子をまぜて、のっけて、パセリ


牛肉ロールのワイン煮込み
※牛肉うすぎり、は塩胡椒して、1枚ずつクルクル
して、小麦粉をふる
※オリーブオイルを熱して、ニンニクうすぎりをじっくり炒め香りをだす
※牛肉ロールをいれて、焼く
※一旦肉を取り出して、玉ねぎうすぎり、人参うすぎり、を炒める
シメジもいためる
※赤ワイン投入、ヒタヒタ
※肉を戻す
※ミニトマトで作ったトマトソースを入れる
※コトコト煮こむ
※ジャガイモは茹でておく
※インゲンは切っておく
※味をみて、ウスターソース、顆粒コンソメを投入
※仕上げ前にジャガイモとインゲンをいれて、一煮立ちさせたらできあがり。

ツナサラダ
※玉ねぎ薄切りは水晒し
※胡瓜、レタスを切って、玉ねぎも加え塩をしてしばらくおく
※水洗いして、水気を切る
※ツナ缶小を加え、ミニトマトを切ってのせたら、できあがり。
#おつまみ #お肉