• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 88

シュウマイ、野菜炒め、麻婆ナス春雨、中華スープ、ビール

みんなの投稿 (1)

うんまいよ〜。シュウマイ

※玉ねぎはみじん切り
※ボールに玉ねぎ、砂糖、酒、塩胡椒、小麦粉を入れ混ぜる
※豚ひき肉をいれて、粘りが出るまでこねる
※かわでつつむ
※耐熱皿に並べて、フライパンに水とサナをいれ
皿ごと蒸す

グリーンピースのせるのわすれちゃった。

野菜炒め
※玉ねぎ薄切り、人参千切り、エリンギ薄切り、をごま油で炒める
※黒豆もやしと、小松菜ざく切りをいれて炒める
※塩胡椒とウェイパーで味付け

麻婆ナス春雨
※ちょっと取り置いた豚ひき肉と、ナス薄切りを炒める
※水と春雨を入れて沸騰させる
※オイスターソース、ウェイパー、豆板醤、酒、醤油で味付け
#世界の料理 #お肉