• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 191

豚肉レモンペッパー焼き、冬瓜茄子旨煮、ゴーヤツナサラダ、トマ

みんなの投稿 (1)
さてさて、なにの作り方からいきますかね〜。

ゴーヤとツナのサラダ
※ゴーヤはたねをとり、出来るだけうすく切る
※玉ねぎも薄切り
※ゴーヤは塩もみしてしばらく置く、水洗いしたら40秒くらいレンチン
※玉ねぎも1分くらいレンチン
※合わせて、ツナ缶いれて、まぜたら出来上がり
お好みで、マヨネーズをかけても。

冬瓜と茄子の旨煮
※冬瓜はコロコロに切る
※なすはしま目に皮をむき乱切り
※鰹節で出汁をとる
※まず、だしの中に冬瓜をいれて煮る
※なすを投入
※火が入ったら、野菜天と酒、醤油、砂糖、味醂を加えて煮る
※ほぼ煮えたら、甘長ピーマンを投入。
※一煮立ちさせて、出来上がり。

ミニトマトがいっぱいになってしまい、大量消費しないと、、

トマトと玉ねぎのポンチー焼き
※オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて香りを出す
※玉ねぎ薄切りを炒める
※ミニトマトを半分に切った物を投入して、炒める
※ピーマンの乱切りを投入して炒める
※ポン酢と砂糖を少しいれて、からませる
※耐熱皿にいれて、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼く

おつまみにもってこい〜だよ!うまっ! #おやさい