• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 167

ローストポーク焼き野菜バルサミコソース、大根ピリ辛味噌煮

レシピ
材料・調味料
大根
10cmくらい
蒟蒻
1丁
顆粒だし麺つゆ味噌味醂
適量
豆板醤
少々
ごま油
さやインゲン
10本
作り方
1
大根はサイコロ状に切り、ごま油で炒めてから水をいれて煮る
2
蒟蒻は両面に細かい切り込みを入れてからサイコロ状に切り茹でる
3
ごま油で炒める
4
ベーコンと、調味料を入れて煮る
5
煮えたら、豆板醤を小さじ2くらい入れて煮る
6
別茹でしておいたインゲンを彩りに入れてさっと煮る
みんなの投稿 (1)
結構ジューシー。ローストポーク

※豚モモ肉ブロックに、塩胡椒してしばらくおく
※フライパンにニンニクみじん切りをいれて香りを出したら、肉を入れて、全面に色良く焦げ目をつける
※ローズマリーを肉の上下にそえて、
180度のオーブンで30分くらい焼く
※肉を焼いたフライパンで茄子、生椎茸、サッと茹でたオクラを焼く
※バルサミコソースは、
なるべく上質なオリーブオイルとバルサミコ酢、蜂蜜をそれぞれ大さじ1ずつ混ぜ
レンチン40秒。良くかき混ぜとろっとさせる
※肉を食べよく切り盛る
バルサミコソースをかけていただく

大根、蒟蒻、ベーコンのピリ辛味噌煮
#お肉