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手料理
  • 2014/12/30
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柚子大根、紅白なます

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柚子大根

※大根を拍子木切りにして、塩をして
30分以上おく
※柚子8個の果汁を絞り、1個分はかわを薄くむきて、細い千切り
※柚子果汁と砂糖を煮たたせないように弱火で煮て、砂糖をとかす
※さめたら、大根の水気を切って柚子酢を注ぎ
半日以上おく、

柚子がたくさんあるので、全部柚子果汁ですが、なければ酢で代用可能

紅白なます

※大根はマッチ棒くらいに切る。塩
※人参はもっと細い千切りに。塩
別べつに。
※糸昆布を水戻し
※酢5 : 砂糖3の割合で弱火で砂糖をとかす
※糸昆布の水気を切り、甘酢に漬ける
※甘酢が冷めたら、大根と人参の水気を絞り
合わせる
※甘酢に漬ける
※しばらくしたら、糸昆布を甘酢ごと入れて
よくかき混ぜる
※柚子の千切りを散らす