SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※大根を拍子木切りにして、塩をして
30分以上おく
※柚子8個の果汁を絞り、1個分はかわを薄くむきて、細い千切り
※柚子果汁と砂糖を煮たたせないように弱火で煮て、砂糖をとかす
※さめたら、大根の水気を切って柚子酢を注ぎ
半日以上おく、
柚子がたくさんあるので、全部柚子果汁ですが、なければ酢で代用可能
紅白なます
※大根はマッチ棒くらいに切る。塩
※人参はもっと細い千切りに。塩
別べつに。
※糸昆布を水戻し
※酢5 : 砂糖3の割合で弱火で砂糖をとかす
※糸昆布の水気を切り、甘酢に漬ける
※甘酢が冷めたら、大根と人参の水気を絞り
合わせる
※甘酢に漬ける
※しばらくしたら、糸昆布を甘酢ごと入れて
よくかき混ぜる
※柚子の千切りを散らす