SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アスパラは、ピーラーで皮をむき、
鍋に、塩、剥いた皮をいれて5分ほど煮る
アスパラを折れないようにいれて、再び5分煮る。そのまま冷まし、タッパに煮汁毎入れて冷蔵庫へ。
ソースは茹で卵を2個作り細かく刻む
白ワイン30ml.バター20g.茹で汁お玉半分くらいいれ、塩コショウで味を整える
アスパラを切ってもり、トマトは皮をむいて、粗みじん切りにする、パセリは、みじん切りに。アスパラの上にトマト、卵をのせ、ソースをかける。
パセリを飾り出来上がり。 #世界の料理 #おやさい