• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 95

ホワイトアスパラの卵バターソース

みんなの投稿 (1)
コストコでホワイトアスパラを購入してきたので、クックパッド検索して、茹でて、フランドール風ソースをかけました。
アスパラは、ピーラーで皮をむき、
鍋に、塩、剥いた皮をいれて5分ほど煮る
アスパラを折れないようにいれて、再び5分煮る。そのまま冷まし、タッパに煮汁毎入れて冷蔵庫へ。
ソースは茹で卵を2個作り細かく刻む
白ワイン30ml.バター20g.茹で汁お玉半分くらいいれ、塩コショウで味を整える
アスパラを切ってもり、トマトは皮をむいて、粗みじん切りにする、パセリは、みじん切りに。アスパラの上にトマト、卵をのせ、ソースをかける。
パセリを飾り出来上がり。 #世界の料理 #おやさい