• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 34

豚ロース味噌漬け焼き、マカロニチーズ、サラダ、ビール

みんなの投稿 (1)
マカロニチーズ
マカロニ100g
ベーコン5枚
玉ねぎ半分
小麦粉少々
塩コショウ
ニンニクパウダー
牛乳300ml
チェダーチーズ100g
パン粉

※ベーコン玉ねぎはみじん切り
※ベーコンを炒める
※玉ねぎも炒める
※玉ねぎに火が通ったら小麦粉を振りいれる
※マカロニを茹でないでそのままいれる
※調味料を入れて、牛乳投入
※ざっと混ぜ、マカロニが少し柔らかくなるまで煮る
※チェダーチーズを固まりの場合は細かく刻んで投入
※チーズがとけて、トロミがついたら、耐熱皿に盛り、パン粉をパラパラ
※200度で10分くらい焼き、焼き色がついたら出来上がり。
#世界の料理 #パスタ