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手料理
  • 2016/11/05
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おうちカフェ教室☆完熟バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
100g
ラム酒orレモン汁
小さじ1
無塩バター(溶かす)
70g
小さじ1/2
ブラウンシュガー
207
グラニュー糖
15g
L卵黄
1個
生クリーム
大さじ1
バニラオイル
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/4
L卵白
40g
グラニュー糖
20g
作り方
1
【下準備】・☆を混ぜ合わせる・●を混ぜ合わせる・◎を合わせてふるう・バターを溶かす
2
【作り方】ボウルにバナナを入れ、フォークで潰し、プューレ状にするラム酒を加えて混ぜる
3
別ボウルに溶かしバター、塩、☆を合わせて混ぜる●を3回に分けて加えてしっかり混ぜる
4
バナナを加えて混ぜ合わせる
5
◎を1/3量加えて混ぜる
6
別ボウルに○を入れて、しっかりと角が立つメレンゲを作る
7
生地にメレンゲを1/2量加えて混ぜる
8
残りの◎を加え、ヘラで切り混ぜる
9
残りのメレンゲを加えてさっくりと切り混ぜる
10
型に流し入れて、表面を平らにするトントンと空気を抜く180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く焼けたら型から網の上に出す熱いうちにラム酒を塗る
みんなの投稿 (1)
前々投稿の料理教室で習ったカフェメニューです。

こちらも自分メモのため、材料だけ記載します。
もぐもぐ! (1)