• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 33

美食料理教室☆レモンカード

みんなの投稿 (1)
料理教室で習った、デザートベーグルで使ったレモンカードです。

カスタードクリームのような、爽やかな万能ソースです。

φ(._.)メモメモ

■レモンカード
レモン…2個
グラニュー糖…60g
バター…40g
溶き卵…1個(濾す)

【作り方】
①レモン1個分の皮を擦り卸す
②レモン2個分の果汁を絞る
③フライパンにお湯を沸かし湯煎の準備をする
④小鍋に材料を全て入れる
⑤④を湯煎に当てて、ゆっくりかき混ぜ
ながら加熱する
⑥卵白の白い塊が出てきたら一度ザルで濾す
⑦鍋に戻し、カスタードクリームの
固さまで加熱して完成