• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 120

フレッシュとうもろこしのコーンポタージュ

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2.5本
玉ねぎ
1個
生姜
1片
バター(炒め用)
10g
バター(コク出し用)
10g
コンソメ
2個
胡椒
適量
生クリーム(あれば)
大2
牛乳
好みの濃さまで
パセリ(トッピング)
生クリーム(トッピング)
作り方
1
◎を炒める
2
●を投入
3
ちょっと煮る
4
具だけ取り出し、ミキサーでガーッ
5
スープに戻す
6
再びちょっと煮る
7
味見
みんなの投稿 (1)
とうもろこしが美味しい季節ですね~♪

母から直売所で買ってきたとうもろこしをもらったので、ポタージュにしました☆

うんまっ(♡。♡)

φ(._.)メモメモ

【材料】
◎トウモロコシ…2.5本
◎玉ねぎ…1個
◎生姜…1片
◎バター…10g(炒め用)
●バター…10g(コク出し用)
●コンソメ…2個
●塩胡椒…適量
●生クリーム…大2(あれば)
●牛乳…好みの濃さまで
パセリ…トッピング
生クリーム…トッピング

【作り方】
①◎を炒める
②●を投入
③ちょっと煮る
④具だけ取り出し、ミキサーでガーッ
⑤具をスープに戻す
⑥味見
⑦盛り付け&トッピング #朝ごはん #スープ・汁もの