• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 79

*patty*さんのノンオイルビスコッティ(3種)

みんなの投稿 (1)
*patty*さんのノンオイルビスコッティを作りました~。

今回で2度目です。

友人のお宅にお泊まりするので、その手土産として作りました☆

ビスコッティはしっかり焼くので、日持ちするし、堅いのでスーツケースに入れて投げ飛ばされても、なんとか持ちこたえてくれるかな、って思って(^^)

たくさん作ったので、自分用もメイソンジャーに入れて、しばし鑑賞しま~す☆

*patty*さん、ありがとうございます(^^)


φ(._.)メモメモ

【材料】
◎卵…1個
◎牛乳…大1
●薄力粉…130g
●アーモンドプードル…20g
●BP…小1(今回不使用)
●砂糖…大3
●チョコチップ…50g
 or アーモンドダイズ…30g
 or ココナッツ…28g

【作り方】
①◎を混ぜる
②●を混ぜる
③◎と●を切り混ぜる(練らない)
④生地を一つにまとめる
⑤厚さ1.5cmまで押し伸ばす
 ※保存容器に向かいます形で形成
⑥180℃で20焼く
⑦一旦取出し1cm幅にカット
⑧170℃で片断面10分ずつ焼く #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート