SnapDish
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今回で2度目です。
友人のお宅にお泊まりするので、その手土産として作りました☆
ビスコッティはしっかり焼くので、日持ちするし、堅いのでスーツケースに入れて投げ飛ばされても、なんとか持ちこたえてくれるかな、って思って(^^)
たくさん作ったので、自分用もメイソンジャーに入れて、しばし鑑賞しま~す☆
*patty*さん、ありがとうございます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
◎卵…1個
◎牛乳…大1
●薄力粉…130g
●アーモンドプードル…20g
●BP…小1(今回不使用)
●砂糖…大3
●チョコチップ…50g
or アーモンドダイズ…30g
or ココナッツ…28g
【作り方】
①◎を混ぜる
②●を混ぜる
③◎と●を切り混ぜる(練らない)
④生地を一つにまとめる
⑤厚さ1.5cmまで押し伸ばす
※保存容器に向かいます形で形成
⑥180℃で20焼く
⑦一旦取出し1cm幅にカット
⑧170℃で片断面10分ずつ焼く #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート