• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 135

あいさん祝600投稿☆チリコンカン(生おから入り)

みんなの投稿 (1)
あいさんの簡単だけど止まらぬ旨さ♡お家カフェ気分のチリコンカン♡を作りました~☆

今回で2度目です。
そして、挽き肉を少し減らして、生おからで作ってます。

きっとカロリーダウンになってるハズッ♪

あいさん、いつも素敵なレシピを紹介してくださって、ありがとうございま~す(^0^)♡


φ(._.)メモメモ

【材料】
挽き肉…100g
生おから…150g
市販五目豆(水煮)…300g
ハム…2枚
玉ねぎ…1個
塩胡椒…少々
◎カットトマト…1缶
◎固形コンソメ…1個
◎ガーリックパウダー…大1
◎ケチャップ…大4
◎ウスターソース…大2
◎醤油…大1
◎チリパウダー大1
○乾燥バジル…少々
○オレガノ…少々
○パセリ…飾り用 #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい