• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 774

Mariさんのアンチョビキャベツのホットサラダで沼さん風

レシピ
作り方
1
左:そのままトーストし、粒マスタードを塗る右:とろけるスライスチーズの上にベーコンを散らしトースト
2
チーズ・ベーコンの上に、アンチョビキャベツをドサッと盛る
みんなの投稿 (1)
Mariさんのキャベツがごちそう♡ホットサラダを作って、沼さんサンド風にしてみました~☆

BIGキャベツか2玉あって、上手に使い切りキャンペーンを実施中です(^^;)

お弁当で、サンドイッチを持って行ってのは初めてです。

キャベツをモリモリ食べれて、お味はアンチョビでちょっとオシャレ味です☆

Mariさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
■ホットサラダ
キャベツ…400g
大蒜チューブ…2cm
アンチョビ…23g(100均)
 ※油も炒め用で使う
オリーブオイル…大1
塩…適量
レモン汁…大1
ブラックペッパー…多め

■サンドイッチ
食パン(6枚切)…6枚
とろけるスライスチーズ…3枚
ベーコン…200g
粒マスタード…食パン3枚に塗る分
キャベツのホットサラダ…たっぷり #カフェメシ #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #おやさい