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手料理
  • 2015/02/11
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りーずさんの カノンパンナークン・海老パン

みんなの投稿 (1)
りーずさんのタイで食べたようなエビパン☆カノンパンナークン☆を作りました。

私、モンスーンカフェの
『海老パン』が大好きで。
(もちろんガパオも♡)

でも、今住んでいる県には、モンスーンカフェはありません。。。

検索してみたら、ナンプラーを使った海老パンの投稿があったので
『いつか作ろう~っと♪』
って思っていて、やっと挑戦しました。

が、しかーし!!

【卵白 1/2個】とあるのに、確認ミスで、卵を丸々一個材料に入れてしまって。
∑(OωO; )

タネが液状化してしまい、とてもパンに塗れるものではなくなってしまって(T^T)

というわけで、タネをフライパンに流し、その上からパンを並べて焼き付けました(;^_^A

ナンプラーが効いていて味は美味しいのに、見た目が全く別物に。。。

リベンジだな、こりゃ。

りーずさん、ありがとうございます。
そしてごめんなさいm(_ _)m


φ(._.)メモメモ

【材料】 揚げ焼き
食パン(8枚切)…4枚
☆海老…15尾
☆白ねぎ…20cm
☆ごま油…小1
☆ナンプラー…小1.5
☆片栗粉…大1
☆卵白…1/2個
☆生姜チューブ…少々
☆塩胡椒…少々
市販チリソース…付けダレ
青海苔orパセリ…お好み

【作り方】
①エビは殻を剥いて背わたを取る
②食パンは耳を切る
③☆をすべてフープロで混ぜてパンに塗る
④油多めのフライパンで両面揚げ焼きにする
※チリソースをお好みでつけて食べる #世界の料理 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #パン・ピザ