• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 502

はるはるさんミートソースde餃子の皮ラザニア(我が家女子会)

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
150g
高野豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
蓮根
1個
人参
5cm
おろしにんにく
小1/2
オリーブ油
大1
ケチャップ
大3
中濃ソース
大2
醤油
大1/2
砂糖
小1
コンソメ
小1
大5
カットトマト缶
1缶
作り方
1
【作り方】①野菜類はみじん切り②オリーブ油で大蒜を熱し香りを出す③挽肉を8割くらいまで炒める④野菜類を加え炒める⑤◎を全て加えて10分煮込む
2
【作り方】ラザニア①ホワイトソース→ミートソース→水に潜らせた餃子の皮→の順に重ねていく②ピザ用チーズ、粉チーズを振りかける③表面がこんがりするまで、オーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
3/31(土)18:00~
我が家で『お友達転勤壮行会』女子会

献立No.6

はるはるさんのミートソースde餃子の皮ラザニア

やっと、やっと、作りました!
憧れの☆ラザニア☆

アメリカにホームステイをした時に、ホストファミリーの親戚が私にラザニアを振る舞ってくれたという、思い出の料理です!!

これを作る為にこの耐熱ガラスのボウルを買ったんです。

ミートソースは、転勤する友達のリクエストである『ヘルシー』を考えて、挽き肉の量を半分にして、みじん切りの高野豆腐、蓮根を使っています♪

餃子の皮は、一度水にくぐらせて並べました。
一枚層にしましたが、焼いたら皮の存在感がなくなるくらい、トロトロに溶けていました。。。
2枚重ねた層にすればよかったのかなぁ。
(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

はるはるさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】ミートソース
豚挽肉…150g
高野豆腐…150g
玉ねぎ…1/2個
椎茸…2個
蓮根…1個
人参…5cm
★大蒜…小1/2
★オリーブ油…大1
◎ケチャップ…大3
◎中濃ソース…大2
◎醤油…大1/2
◎砂糖…小1
◎コンソメ…小1
◎水…大5
◎カットトマト缶…1缶

【作り方】
①野菜類はみじん切り
②オリーブ油で大蒜を熱し香りを出す
③挽肉を8割くらいまで炒める
④野菜類を加え炒める
⑤◎を全て加えて10分煮込む

【作り方】ラザニア
①ホワイトソース→ミートソース→水に潜らせた餃子の皮→の順に重ねていく
②ピザ用チーズ、粉チーズを振りかける
③表面がこんがりするまで、オーブンで焼く #低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)