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手料理
  • 2016/12/28
  • 319

オリジナル豆乳担々麺

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
800グラム
豆板醤
小さじ5~6
甜麺醤
大さじ4~5
醤油
大さじ1~2
ニンニクみじん切り
1片
生姜チューブ
小さじ1~2
長ネギ
1本
豆乳無調整1パック
1000ml
1000ml
鶏ガラスープの素
大さじ1~2
味噌
大さじ3
醤油
大さじ2
もやしキャベツ
適量
中華麺
人数分
XO醤なければラー油
お好みの量
作り方
1
フライパンに挽き肉長ネギと○を入れて炒める。
2
辛めがお好みの方はフライパンに油、ニンニク、豆板醤を入れて炒めると辛みが引き立ちます!今回はXO醤も入れました。水分飛ばして出来上がり
3
鍋に★を入れて煮たたせる。もやし1パックとキャベツを入れる。これで豆乳スープの出来上がり
4
中華麺を茹でたら、器に豆乳スープを入れて麺を入れてスープを足し挽き肉を入れて出来上がり♪
5
スープと麺を絡ませて食べてみて~(*^▽^)/★*☆♪
6
XO醤はこれ使いました。カルディに売ってます。
みんなの投稿 (1)
挽き肉は作り置き。
豆乳スープは春雨入れても美味しいし、豆腐でも美味しいアレンジが出来ます♪万能ね♪

お腹空いてるので中華麺にしました。
お好みでXO醤をトッピング。一気に中華になります。

香港にあるホテル マルコ・ポーロに入っている
夜上海(イエ・シャンハイ)と言うレストランで売っているXO醤が一番好きです!本当に美味しいの!
お土産で持ち帰り出来るので香港に行ったらおすすめです!高いけど美味しい!
レストランもお高いけどとっても美味しいです!
空芯菜の炒めものにコレ足したら最高~です。

常備はカルディで売っているXO醤使ってます♪