• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 720

簡単で美味しいポークケチャップ

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
3枚
コショウ
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ4
玉ねぎすりおろし
1/4個
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
スイートチリ(あれば)
小さじ1
ヴァージンココナッツオイル
大さじ1
作り方
1
ボールに★を入れて混ぜておく。玉ねぎすりおろしと余ったはしの玉ねぎをみじん切りにして入れもOK!余すことなく使いきりたい。
2
豚肩ロース厚切りを包丁で筋切りする。やらなくてもいいけど、お肉叩きました。
3
豚肩ロースを切り、小麦粉をまぶす。
4
今日はココナッツオイルで焼きました。蓋をして両面焼く。
5
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吹き、1で混ぜておいたソースを入れて絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいポークケチャップです。
いつもの味に飽きたら是非試して欲しい1品です。
冷めても美味しいのでお弁当にも!

入れなくてもいいけどスイートチリを入れるとグッと美味しくなります♪♪♪
ココナッツオイルでなくても普通の油でOKです。

ポークケチャップ、サラダと一緒に食べるとコレまた旨いのよ~(^ー^)
勿論、ご飯に合います!
もぐもぐ! (1)