• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 367

パイナップルヨーグルトアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①生クリームを6部立てにホイップ②材料を全部ジップロックに入れ、Mix③1時間冷凍庫に入れる④1度取り出し袋の上からモミモミ⑤また冷凍庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
himawariさんのアイスクリームのレシピで、パイナップルアイスを作りました(^^)

ジャムは無いので、パイナップルをレンジでチンして、少し水分を飛ばしてます。

パイナップル、もうちょっと、存在感があったほうかわ、何アイスか分かりますね(;^_^A

すっごい寒くても、アイスは別腹ですww

himawariさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
ジャム…70g
プレーンヨーグルト…200g
生クリーム…100g

※今回はジャムの代わりに完熟パイナップル

【作り方】
①生クリームを6部立てにホイップ
②材料を全部ジップロックに入れ、Mix
③1時間冷凍庫に入れる
④1度取り出し袋の上からモミモミ
⑤また冷凍庫で冷やす #お子様 #乳製品
もぐもぐ! (1)