• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 129

ヘルシー♪ズッキーニパスタのミートベジタブルソース

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
挽き肉
100g
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
キャベツ
5枚
トマト
1個
コンソメの顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ6~8
ソース
大さじ1
とろけるチーズ(お好みで)
適量
作り方
1
ベジッティでズッキーニを切る
2
油なしで挽き肉と玉ねぎを炒める
3
冷蔵庫にある野菜を…トマト、キャベツ、パプリカを入れて炒める。コンソメ顆粒を入れ、ケチャップ、ソースで味付けをする。
4
ズッキーニを1~2分湯通しする。
5
器にズッキーニ、とろけるチーズ、ベジタブルミートソースをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ベジッティでズッキーニのミートソースかけです。

パスタ使わないのでとてもヘルシーです!
ズッキーニは生より湯通しがいいかな~と思いましたが正解でした!
パスタよりゆで時間短いです。

冷蔵庫にある野菜でミートソース作りましたのでお野菜タップリとれます♪

今日のランチでした。