• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 392

あみあみレーズンパン☆

レシピ
作り方
1
こちらもレーズンパン☆細挽き全粒粉を入れた生地でレーズンをくるくる巻いたワンローフ成形☆アーモンドスライスと砂糖と卵白をお鍋で温めてトロッとさせた生地を上からかけて焼きました!
2
中はこんな感じ👍二つとも島津睦子さんの『手作りパン工房』という本を参考にさせてもらいました♪
みんなの投稿 (1)
今日はお家パン焼き会☆
この前からずっとレーズンパンが食べたかったの( ´艸`)
今回は友達が持っていたパンの本から、『5つ編みパン』とアーモンドたっぷりのマカロンクリームを乗せた『マクローネブロート』を作りましたよ(≧∇≦)b

ランチはバタバタしてて写真撮るの忘れたぁ(つд`)
今日から3日間 運動部の新人戦の為、長男は給食無しで帰ってくるの…(長男は文化部だからね😅)
でも、ご飯食べたら部活に行ったわ😁
文化祭に向けて文化部も頑張っていますよ(≧∇≦)b

5つ編みに苦戦しながらも、今日も楽しいパン焼き会でした(≧∀≦)