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手料理
  • 2016/06/06
  • 755

青梅酵母で全粒粉パン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
青梅酵母☆丸二日でおりがたまってきました。※生姜酵母を少し混ぜたから早かったよ!
2
軽くふって蓋を開けたら…
3
ブシューって泡ブク☆元気に完成です👌
4
朝ごパンはチーズ照り焼きハンバーグサンド&エビカツサンド☆
5
6月の折り紙飾り☆紫陽花とカタツムリ☆玄関側のリビングの扉に飾ってます(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
昨日は朝一から隣の市、今治市まで行って次男のドッジの大会に参加してきました☆
次男は Bチームの 番号3番をもらって大喜びしてたんだけど、会場の雰囲気に飲まれてカチンコチンに緊張してまして…
試合には負けちゃって、悔しくて辛かっただろうけど… いい経験になったんじゃないかなぁ!
悔しさがないと強くなれないよ☆
少しずつ強くなっていこうね✋
あ、Aチームは惜しくも準優勝でした!
こちらも悔しいね😫ナイスファイトだったよ~!!

ってことで、今日のパン☆
少し前に焼いたパンです。
青梅酵母が元気に完成しました!
早速ストレートでパン生地仕込みましたヾ(o´∀`o)ノ

一次発酵は常温6時間、冷蔵庫3時間。
4分割してベンチタイム15分。
丸めて天板に並べたら生地が乾かないよう塗れ布巾をかけて二次発酵1時間半。
180℃に予熱したオーブンで15分焼成☆ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ