• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 111

しょうが酵母始めます☆

レシピ
作り方
1
お隣、高知県の新生姜☆しっかり洗って皮付きのまま薄切りしにして使います♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
昨日は夕方から暴風雨となった愛媛地方…
昼過ぎから息子たちの友達がそれぞれ来てたの。(自転車で…)
帰り、さすがにそのまんま帰すわけにいかず…
兄ちゃんの友達はカッパを着せて自転車を押して帰るようにさせて、弟の友達は自転車ごと車に乗せて送ってきました😰
でね、そんなバタバタ状態ですーーっかり忘れられてたパン生地が悲しく過発酵…
成形したら生地が破れてボコボコ、焼いたら膨らんだけど焼き色が付かず…
今日、またリベンジよ👊

昨日は、スーパーで新生姜を買いました!
自家製酵母仕込みましたよ(○´∀`○)
元気に育ちますように☆