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手料理
  • 2014/11/13
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ホシノ天然酵母で、いつもの角食パン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
400㌘
砂糖
25㌘ 
食塩
6㌘
ホシノ生種
40㌘
牛乳
200㌘
100㌘
バター
25㌘
作り方
1
こねの作業はホームベーカリーで☆約20分こねる
2
こね終わりの生地を軽く丸めボウルに入れて、ラップをし、あたたかい場所で2~3倍になるまで発酵させる
3
フィンガーテスト(指に小麦粉をつけて生地の真ん中に指してみる)をし、穴が塞がらなければ発酵終了☆
4
生地を2分割し軽く丸め、ベンチタイム10分
5
麺棒で空気を抜きながら伸ばし三つ折りにする綴じ目をしっかりつまんで綴じ、綴じ目が内側になるように半分におる(V字成形)
6
バターを塗った型に[∧∨]←この形に生地を入れるラップをかけ二次発酵
7
型下1.5~2㌢まで膨らんだら蓋をする
8
予熱なしの150℃からコールドスタート10分置きに170、180、190℃と温度を上げて40分焼成
9
しっとり生地の角食はサンドイッチが美味しいです♪私と旦那はタマゴサンド☆
10
子供達はツナサンド☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは(ゝω・)
今日はいきなり寒いね(;´Д`)
ホットカーペット入れたくなるわ(笑)

ただいま買い物中。
午後からは明後日結婚式の姪っ子のためにクッキーを焼こうと思ってます♪
どんなドレス姿が見られるだろう~楽しみ~(∩´∀`∩)
子供達は披露宴のお料理が超楽しみだとか(笑)
家では出てこないようなご馳走が食べれるよヾ(o´∀`o)ノ

ってことで、今日のパン☆
いつもの角食パンです(∩´∀`∩)
※ホシノ天然酵母ブドウ種
粉:スーパーキング #定番 #パン・ピザ
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