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手料理
  • 2014/11/11
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微量イーストでバゲット修行☆

レシピ
作り方
1
一次発酵、常温で5時間     冷蔵庫19時間ベンチ  常温1時間成形二次発酵、常温で40分予熱あり(天板2枚入れる)オーブン250℃上段にパン生地、下段に水100cc入れて蓋をして30秒~1分放置23分焼成☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
昨日は役員会で学校行って、ベルマークの仕事もちょっとしてたら、帰るのお昼過ぎてたよ(;´Д`)

朝一にパン生地仕込んでいたので、帰ってからパンは焼いたけど、なんだか疲れちゃった(´・ω・`)

昨日焼いたパンはまた次の投稿で(笑)

今日のパンは、昨日の朝一もう一つ仕込んでいた生地☆
微量イーストのバゲットです!
一次発酵24時間(笑)
こんな感じに焼けました(∩´∀`∩)
あ…クープ入れる前にライ麦ふるの忘れてる(^◇^;)
前に作ったのと同じ分量ですが、粉をタイプERからリスドォルに変えたの…
なんだか固い気がしたのよ(;´Д`)
もっと加水あげればよかったと反省。

成形はしやすいけど、気泡ポコポコは期待できんよ(-ω-;)
※赤サフ使用
粉:リスドォル

材料は二日前のバゲットに記載☆ #定番 #パン・ピザ