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手料理
  • 2014/08/10
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発酵なしパン☆クイックブレッド☆

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昨日、気分ダラダラでパン焼く気力も無かったんだけど、朝用のパンがないと気づいた夜9時過ぎ…
この時間からはパン仕込むのはしんどいってことで、前々から気になってた発酵なしパンを焼いてみました☆

薄力粉+ベーキングパウダーなので、ケーキっぽいんじゃ?って思ってたんだけど、すりおろしジャガイモを加えるので、モチッと食感もありなかなか美味しくできました(o´∀`)b
参考までに覚え書き☆
・薄力粉    130㌘
・全粒粉    20㌘
・ベーキングパウダー 小さじ1       
・砂糖     15㌘
・塩      2㌘ 
・すりおろしジャガイモ 90㌘
・卵      1個分 
・牛乳     大さじ1 
・バター    20㌘ 
  
粉類、砂糖、塩をザルに入れふるっておく。
別のボウルにすりおろしジャガイモと卵、牛乳を入れしっかり混ぜ、粉が入ったボウルの真ん中に流し込む。
バターも入れてスプーンで捏ねないように混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて180℃で35分焼いて出来上がり☆
#簡単・スピード #パン・ピザ