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この時間からはパン仕込むのはしんどいってことで、前々から気になってた発酵なしパンを焼いてみました☆
薄力粉+ベーキングパウダーなので、ケーキっぽいんじゃ?って思ってたんだけど、すりおろしジャガイモを加えるので、モチッと食感もありなかなか美味しくできました(o´∀`)b
参考までに覚え書き☆
・薄力粉 130㌘
・全粒粉 20㌘
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 15㌘
・塩 2㌘
・すりおろしジャガイモ 90㌘
・卵 1個分
・牛乳 大さじ1
・バター 20㌘
粉類、砂糖、塩をザルに入れふるっておく。
別のボウルにすりおろしジャガイモと卵、牛乳を入れしっかり混ぜ、粉が入ったボウルの真ん中に流し込む。
バターも入れてスプーンで捏ねないように混ぜる。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて180℃で35分焼いて出来上がり☆
#簡単・スピード #パン・ピザ