• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 216

手土産に。あんことクリームチーズたっぷりリッチなマフィン♡

レシピ
材料・調味料
一個
豆腐
100g
ヨーグルト
50g
オイル
大さじ2
ホットケーキミックス
200g+ひとつまみ
あんこ
好きなだけ♪
クリームチーズ
好きなだけ♪
牛乳
40ml
作り方
1
♪をボウルに入れ泡立て器でよくまぜる
2
1のボウルにあらかじめ良く混ぜておいた☆を少しずつ、牛乳80mlと一緒に混ぜていく。
3
なじんだら カップに少し生地をいれ、あんことクリームチーズをいれ、生地を上に重ね、トップにあんことクリームチーズを乗せ、180度オーブンで20〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
もうすぐ新年ですね( ´艸`)
皆様 今年一年間ありがとうございました☆
私のつたないお料理にぺこりやクリップ、ほんとうに嬉しかったです(≧∇≦)
お返しがままならず 申し訳ありませんT_T

また来年もよろしくおねがいします(=´∀`)人(´∀`=)♡♡

明日 実家にもっていくスイーツです(≧∇≦)
あんことクリームチーズたっぷり入れて
でもお豆腐入りのヘルシーマフィンです♡
お正月もヘルシーに!ノンバターです♪
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おかし・デザート