• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 94

今日の天然酵母~フランスパン練習♪

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パン

新しぃ酵母種と葡萄の酵母液が出来たので
バタール仕込んでみました。

最近 クープの入れ方に変な癖がつぃてしまって
まっすぐ切れてない!
帯切れしてしまったし ぉもしろぃエッジが…
素振りしなくちゃ(笑)

気泡は もぅ少し膜が欲しいところ。

二次発酵は前半室温で後半を冷蔵庫でしました。

今日からデトックスするので
しばらくパンは食べれなーぃ(;^ω^A

☆今日の配合 バタール1本☆
リスドォル 130㌘
酵母種 30㌘
酵母液 20㌘
水 30㌘
硬水 30㌘

ゲランドの塩 2,6
ハチミツ 適量






#見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ