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手料理
  • 2013/10/30
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初。天然酵母のポーリッシュ種でミルクのテーブルロール♪

みんなの投稿 (1)
昨日ゎ前からやってみたかった
天然酵母でのポーリッシュ法で焼ぃてみました。

ポーリッシュ種ゎ…
天然酵母液 100㌘と強力粉 100㌘(同量)を
混ぜ合ゎせ 瓶などで一晩放置することで
簡単に発酵種ができ
粉もグルテン化して 湯だーねみたぃに生地もモチモチして
焼き上がったパンの劣化が
遅くなる利点がぁるそぅです!

天然酵母を使わなぃ場合ゎ1㌘のドラィィースト
水 100 強力粉 100でもポーリッシュ種ゎできます。

今日ゎほんのり甘ぃリッチな
ミルクのテーブルロールを焼ぃてみたょ~♪
(気合ぃで粉ふりすぎたゎ~( ̄▽ ̄;))

天然酵母でソフトパンゎ初めてだけど できたぁ~♪
酵母の風味ゎそのままで ソフトパンゎ嬉しかった。

ミッキーゎ米も食べたのに 1人で7個も食べてたゎ

食べ過ぎだろっ(笑)


配合 ベーカーズ%ゎまだまだ研究しなぃと(*^.^*)
プレーンなパンを焼ぃてみょぅ♪

とりぁぇず ポーリッシュ種 35%でやってみたけど
30%にするか40%にするか迷ってる人~(悩)

計算器とノート片手にマニァックな世界ゎ続く(笑)





#見習い #パン・ピザ