SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天然酵母でのポーリッシュ法で焼ぃてみました。
ポーリッシュ種ゎ…
天然酵母液 100㌘と強力粉 100㌘(同量)を
混ぜ合ゎせ 瓶などで一晩放置することで
簡単に発酵種ができ
粉もグルテン化して 湯だーねみたぃに生地もモチモチして
焼き上がったパンの劣化が
遅くなる利点がぁるそぅです!
天然酵母を使わなぃ場合ゎ1㌘のドラィィースト
水 100 強力粉 100でもポーリッシュ種ゎできます。
今日ゎほんのり甘ぃリッチな
ミルクのテーブルロールを焼ぃてみたょ~♪
(気合ぃで粉ふりすぎたゎ~( ̄▽ ̄;))
天然酵母でソフトパンゎ初めてだけど できたぁ~♪
酵母の風味ゎそのままで ソフトパンゎ嬉しかった。
ミッキーゎ米も食べたのに 1人で7個も食べてたゎ
食べ過ぎだろっ(笑)
配合 ベーカーズ%ゎまだまだ研究しなぃと(*^.^*)
プレーンなパンを焼ぃてみょぅ♪
とりぁぇず ポーリッシュ種 35%でやってみたけど
30%にするか40%にするか迷ってる人~(悩)
計算器とノート片手にマニァックな世界ゎ続く(笑)
#見習い #パン・ピザ