• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/29
  • 443

テーブルロール

レシピ
材料・調味料 (9個分)
強力粉
250g
砂糖
15g
4.5g
スキムミルク
5g
無塩バター
15g
15g
150g
ドライイースト
4.5g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れる。
イースト専用ポケットがある機種はそこへイーストを入れる。
2
パン生地コースでスイッチON。
3
生地ができたら9分割して丸め、ラップをかけて15分ベンチタイム。
4
丸めなおして天板に並べ、オーブンの発酵機能を使うか温かいところに置いて50分二次発酵。
5
180℃に予熱したオーブンで12分焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
シンプルなテーブルロールです。今回はじっくり二次発酵させました、ふかふかのしあわせな食感、お食事と一緒でも🙆‍♀️ジャムやスプレッドを塗ってコーヒーと一緒に食べても🙆‍♀️🙆‍♀️
#パン作り#テーブルロール#手作り#おうちカフェ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)