• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 39

湯種でもっちもち白パン♪ 売ってるパンみたぃ(笑)

みんなの投稿 (1)
湯種パンが作ってみたくて
ルナトトママに聞ぃてみたら
速攻作ってみてくれて(笑)
さすがです(b^-゜)

んで
ァタシも早速 湯種で白パン焼ぃてみました!
湯種とぃぇば白パンだっ(*^▽^*)と思ってたの(笑)

ょく P○SCOゃヤマ○キのパンで湯種仕込みとかぁるけど
まさしくそんな感じです♪

最近 天然酵母ばかりだったので
久しぶりのイースト でした(笑)


湯種白パン配合 覚書
8個分

《湯種》
強力粉 100㌘
塩 小 2/3
熱湯 80㌘

《本生地》
強力粉 150㌘
牛乳 100㌘ 人肌
砂糖 大2
バター 20㌘
イースト 小2/3

上新粉 適量 焼く前に振る

余熱 200℃ 180℃に下げて 6分
160℃に下げて6分

今夜ゎミルクシチューにつけパンして食べょぅ♪




#見習い #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #パン・ピザ