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手料理
  • 2015/04/05
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秒速!胃袋へ!平焼ききんぴらゴボウパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
米粉
50g
牛乳
110g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
水飴
10g
3g
黒ごま
5g
きんぴらゴボウ
約300g
とろけるチーズ
120g
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーにて一次発酵まで行う。黒ごまはミックスコールで投入。ミックスコールがない場合はこね上がり5分前に投入する。
2
ガス抜き、8分割丸める。ベンチタイム15分。
3
生地を広げきんぴらゴボウを包みしっかり閉じてとじめを下にする。
4
天板の上にオーブンシートをしきチーズを乗せ生地を乗せる。
5
お好みで海苔(分量外)をカットして乗せる。
6
生地の上にオーブンシートをかぶせ天板の重しをして2次発酵オーブン35度40分
7
オーブン180度20分焼成。
8
小さい分割、生地のレシピ、作り方工程の違うものが3月31日ブログ投稿あります。
9
平焼きパンは6個しか天板に乗らなかったので2つはこの様な仕上がりにしました。チーズはベビーチーズ(分量外)を乗せました。
みんなの投稿 (1)
(^ε^)♪きんぴらゴボウ平焼きパンマイブーム中です♪

家紋じゃないよ!海苔で柄付き(笑)

生地はふわふわ

チーズがカリッと

焼き上がり秒速で子供達が食べちゃいました

!(´Д`;)私の残しておいてよ〜〜

今回は生地を大きめ
太白ごま油を使用。

3月31日のブログにてバターのレシピあります。 #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ