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手料理
  • 2015/02/23
  • 599

簡単!塩麹豚バランスパスタ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
180g
塩麹
20g
漬けこみの醤油
大さじ1
漬けこみの酒
大さじ1
しめじ
100g
えのき
80g
白ネギ
1本
人参
30g
オリーブオイル
大さじ4
昆布茶
大さじ2
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ3〜4お好みで増減
胡椒
少々
大葉
10枚
大根おろし
100g
パスタ
250g
茹でる時の塩
適量
いりごま
少々
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ
作り方
1
☆豚バラ肉を一口大にカットして☆塩麹、☆醤油、☆酒を揉み込み冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
2
しめじ、えのき、白ネギ、人参を食べさすい大きさにカット。人参は火が通りやすいように千切りです。
3
大きな鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ入れパスタを適正時間で茹でる。
4
パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイルをしきニンニク、生姜を焦げないよう香りを出すように炒め豚バラ肉を炒める。豚バラ肉が8割ほど火が通ったらしめじを入れ炒める。
5
残りの野菜を入れ炒める。
6
材料が炒まったらパスタを入れ醤油、ほんだし、塩、胡椒を入れ味を調える。
7
大根おろし、刻んだ大葉をトッピングする。
8
野菜はもやし、アスパラ、ブロッコリー、ほうれん草なんでも合います。エリンギやシイタケも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
受験生の息子へのパスタランチ

塩麹に漬け込んだ豚バラ肉でボリューム感アップ。きのこ、野菜でバランスを考えたバランスランチ〜〜(*≧艸≦)♡
具沢山のスープも付けて♪


ペコリブログで投稿しようとチャレンジ
数回強制終了した!(´Д`;)

バナーをいくつか貼ると重いんだわ(x_x;)
いつもの通りでいきましょうね〜


さてさて…今日は高校出願です。

いよいよです!


息子は受験!


娘も自分との戦い…
いろいろ人間関係厳しいんだよ(T_T)


私もいろいろ諸々な準備がヽ(*´▽)ノ


新しい生活に向けて頑張っております(≧▽≦)
体力つけなきゃ(笑)

口角上げる練習も(笑)
マスクの中で 爆(≧▽≦)
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #パスタ