• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 323

簡単美味!テレビで見た芋もちバター醤油味

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(男爵いも)
5個
片栗粉
芋の重さの10%
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1強
バター
10g
作り方
1
ジャガイモを皮をむき茹でる。電子レンジで加熱しても良いです。
2
熱々のうちにジャガイモを潰して片栗粉を入れて良く混ぜる。
3
丸めて熱したフライパンにバターをしき両面焼く。よく焼くと表面がカリカリになって美味しいですよ。
4
醤油と砂糖を混ぜてフライパンに流し入れタレを芋もちにからませる。
5
ジャガイモは男爵いも、きたあかりなどがオススメ!メークインでは作れません。
みんなの投稿 (1)
ひみつのケンミンショーで見た北海道のおやつの芋もちを我流で作ってみました♪

めっちゃ簡単!美味しい!
子供達に大好評で即完売

これはアレンジがたくさん出来そうだからまた作るのが楽しみです( ´艸`)

チーズを乗せてとろ〜んと(*゜▽゜ノノ゛☆
たまらない〜〜♪ #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい