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手料理
  • 2015/01/12
  • 335

おきよさんの大根のすき焼き風

レシピ
材料・調味料
国産牛肉細切れ
140gくらい
大根大きめ
3分の1くらい
白ネギ
2本
サラダ油
少々
300ml
醤油
大さじ4
味醂
大さじ3
大さじ3
砂糖(三温糖がオススメ)
大さじ2
1個
大さじ1
作り方
1
☆の調味料と水を鍋に合わせておく。
2
大根は皮をむき乱切りサラダ油をしいたフライパンで少し焦げ目をつけるように焼く。
3
牛肉細切れとネギ斜め切りを炒める。ネギの青い部分は避けておく。
4
⑴を温め炒めた⑶を煮込む。こちらは15分煮込んだ状態。一度冷ますともっと味は染み込みますがこのままでも美味しくいただけました。青ネギは火を止めて余熱で火を通します。彩りアップヽ(*´▽)ノ♪
5
鍋にお湯を沸かして酢をいれる。卵を別皿に割り入れお湯にそおっと入れる。ポーチドエッグを作り盛り付ける。温泉卵でも美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
おきよさんのブログ(2015.1.11 林檎のもっチーズケーキとごはん色々)に大根のすき焼き風が載っていてこれは絶対に大根にすき焼きの味が染み込んで美味しいと思ったよ
(*≧艸≦)

レシピは自分なりに作りましたが

予想通りめっちゃ美味♡

ペコリでは大根のすき焼き風をアップされていないのでマネしたよのクリップとは違います。

時短! 味が染み込みやすい

節約! 少しの牛肉で高級な味わい
出来れば切り落としでもいいお肉がベスト
お肉のコクがアップしますヽ(*´▽)ノ♪

美味しい!


おきよさん♡素敵なおかず教えてくれてありがとう♡

Marimo…美味しすぎてごはん残してこれを食べ続けました(笑)

#簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #おやさい
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