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手料理
  • 2014/12/11
  • 637

フルーツシャルロット BOOKメッセージミルクレープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスキュイはこのように型にクッキングシートを貼り取り出せるように帯を出しておく。
2
ムース作り方粉ゼラチンに水をふやかす。温めた牛乳に砂糖とゼラチンを溶かして冷ます。
3
マンゴーとシロップをミキサーにかける。マンゴーがピューレ状になったら2とレモン汁を入れミキサーで混ぜておく。
4
生クリームを6分だてにして3をよく混ぜる。ビスキュイの型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。15センチ型で少しムースは余ります。
5
飾り付けいちご、キウイ、マンゴー、りんごを盛り付ける。◎照りを出す為、シロップ50gを電子レンジで温めゼラチン1gを大さじ1でふやかしたものを溶かして冷ましトロミがついたらフルーツの乾燥を防ぐために塗ってあります。分量外にてお好みです。
6
もちもちクレープ作り方※クレープの材料を混ぜてこして30分冷蔵庫で寝かす。
7
4〜6枚焼けます。
8
お好みのクリーム(分量外)やジャムを挟んでBOOK型にカットしてチョコペン(分量外)で文字を書く。
9
カット断面です。
みんなの投稿 (1)
12月10日 息子の15回目の誕生日

来年3月に受験で頑張っている息子に大好きなフルーツシャルロットを作りました

メッセージプレートには受験生らしく(笑)ミルクレープをBOOK型にしてみました♪

シャルロットのビスキュイジョコンドは11月30日の子ども大好きくまのブッセのレシピです。

こちらには中のマンゴームースとクレープのレシピを載せてあります。

昨日の誕生日には素敵なお祝いコメントをたくさんいただきありがとうございます♡

ペコリを卒業されたサザエボンちゃんが息子の為にケーキを焼いてブログにアップしてくれたり、ペコ友ミッキーも苺大福ロールケーキ生地をアレンジして焼いてくれたり
最高の日でした。


心より御礼申し上げます。♡(*≧艸≦) #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート