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手料理
  • 2014/11/08
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とろけるチョコスフレフロマージュ

レシピ
作り方
1
鍋に卵黄と薄力粉とブラックココアを混ぜ牛乳を少し入れてダマが出来ないように混ぜ合わせ残りの牛乳を入れる。ダマがあればこしておく。
2
刻んだチョコレートと大さじ2の水でふやかしたゼラチンを1に入れ弱火で火にかけ混ぜながらチョコレートとゼラチンを溶かす。温まり始めたらスライスチーズをちぎりながら溶かしていく。
3
2を加熱していくとチョコカスタードが出来上がる。火から外し少しさます。
4
卵白をしっかり泡立てる。その間に耐熱ボウルに水20gと砂糖を入れて電子レンジ500wで3分〜3分半ほど加熱し砂糖を溶かしておく。
5
メレンゲに砂糖のシロップを少しずつたらしながら混ぜる。ツヤツヤなイタリアンメレンゲが出来る。
6
3のカスタードクリームにメレンゲを入れて底からすくい上げるように切り混ぜる。
7
型にクッキングペーパーをしき、生地を流し込んで冷やし固める。
8
生クリームとチョコソースでお好きなデコレーションをする。
みんなの投稿 (1)
おきよさんのとろけるスフレフロマージュのレシピにチョコを入れてみました♪

口の中でとろけます(*^.^*)
こんなケーキが作れるとは思わなかったのでおきよさんに感謝です♪

素敵レシピありがとうございます♡ #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート