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手料理
  • 2014/09/22
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簡単しっとり濃厚チョコケーキ

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焼いて次の日しっとり濃厚なチョコケーキが簡単に作れちゃいます(^ε^)♪
カロリーが多いので食べ過ぎ注意(´□`。)
カップに入れてプレゼントも出来ちゃいます( ´艸`)

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
パウンド型1個または小さめカップ5個分


薄力粉 90g
ブラックココア10g (純ココアでも可能)
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル20g
卵 2個
グラニュー糖80g
無塩バター100g
生クリーム(牛乳でも可能)40ml
ラムダーク 大さじ1
(お子様むけなら入れない)
チョコチップ60g お好みで増減
胡桃 少々


1.バターを常温で柔らかくしてグラニュー糖を混ぜ白っぽくなるまで混ぜる。

2. バターに卵、生クリーム、アーモンドプードルをよく混ぜる。分離するのでしっかり混ぜる。

3. 2の生地に薄力粉、ベーキングパウダー、ブラックココアをふるい入れて混ぜ合わせ混ざったらラムダーク、チョコチップも入れ混ぜる。

4.クッキングシートをしいた型に生地を入れてトントン上から落として生地を型に馴染ませる。上に胡桃を乗せる。
カップケーキの型なら5個用意して6分目まで入れる。

5.オーブン170度 30分焼く。

一日常温でおいた方が美味しくなります。
#簡単・スピード #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #おかし・デザート