• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 101

熱々プルマンバニラアイスのせ

みんなの投稿 (1)
プルマンは自家製ですが食パンを使って代用出来ます(*^.^*)


プルマン1斤

強力粉250g
砂糖15g
塩 4g
豆乳180ml
ドライイースト3g
マーガリンかバター15g
水あめ9g


バニラアイス1カップ
チョコソース 少々
お好みでナッツパウダー 少々
(ナッツを砕いただけ)

プルマンを半分にカット

中をくり抜き、くり抜いたパンを一口大にカット

オーブンでパンを焼く
熱々にバニラアイスをのせてチョコソース、ナッツパウダーをかけるだけ

チョコソースはメープルシロップやイチゴジャムなどお好みでトッピング

熱々のパンと冷たいアイスは最高ですよ♪


#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #パン・ピザ