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手料理
  • 2014/07/14
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夏野菜チキンラタトゥイユ

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夏野菜をたくさん食べれる我が家の定番メニューチキンラタトゥイユ♪


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

鶏モモ肉 2枚
ズッキーニ1本
黄色ズッキーニ1本
赤パプリカ 1個
玉ねぎ2個
オクラ 4本
カットトマト 1缶
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク3欠片
クレイジーソルト 小さじ2
コンソメキューブ 1個
あらびき胡椒 少々
味を調節するため 塩 適量
ローリエ1枚
モッツァレラチーズ 1個又は溶けるチーズ少々
(代用で残っていたカチョカバロを入れました。)
パルメザンチーズを食べる直前にふりかけても美味しい。
お好みで、パセリ、バジル


1.フライパンか煮込み鍋にオリーブオイルを入れ焦げないようにみじん切りのニンニクを炒める。大きめにカットした鶏肉を焼く。

2.鶏肉の表面に焼き目がついたら、玉ねぎ薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、クレイジーソルトを入れ炒める。

3.野菜を少し炒めてからカットトマト水煮缶を入れて弱火。ローリエ、コンソメキューブを入れて10分煮込む。

4.塩味をお好みで調節 辛め 塩を少々
薄め 水を少々 オクラとお好みのチーズを細かく切って入れてあらびき胡椒を少々入れて5分煮込む。

5.一旦冷ましてから食べる直前に温める。

お好みでパセリや黒胡椒、バジルなと飾るとお洒落ですね♡ #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい