SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料4人分
オリーブオイル 150ml
加熱用牡蠣300g
ニンニク3欠片
塩 適宜
鷹の爪 2本
1. 皮を向いたニンニク2欠片は半分にカット、
1欠片はみじん切りにして土鍋にオリーブオイルとニンニク、塩をいれる。
2.オリーブオイルが沸騰してきたら水気をきった牡蠣をいれる。
3.牡蠣に火が通ったら食べごろ
身が少し縮むのが目安
フランスパンのスライスにオイルをつけて食べると美味しいですよ☆(≧∀≦*)ノ #世界の料理 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚