• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 114

トロ〜リ半熟玉子の肉巻きとナムルサラダ、長芋ピクルス

みんなの投稿 (1)
トロ〜リと黄身がたまらないすき焼き味の肉巻きとごま油香るナムルサラダ、marikoさんの長芋ピクルス

こちらでは半熟玉子の肉巻きのレシピを紹介します(≧▽≦)


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

牛バラスライスしゃぶしゃぶ用
250g

玉子 4個
塩ひとつまみ

*醤油 大さじ3
*みりん 大さじ3
*酒 大さじ2
*砂糖 大さじ1

*の材料はすき焼きの割したがあればそれでOKです。

ごま 少々


1.半熟ゆで卵を作る
グラグラ沸騰したお湯に塩を入れてお玉に乗せた玉子を優しく入れる。5分たったら水で急速に冷やす。
皮をむいておく。

2.ゆで卵に牛肉をまきつける。

3.巻き終わりを下にして中火強めで転がしながら肉に火が通る手前でキッチンペーパーで余分な脂を拭き取り*の材料をフライパンに入れて肉にからめる。

5.半分に、切り分けてごまをふる。



#定番 #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #お肉