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レシピ
小麦粉70g
卵白4こ
卵黄3こ
牛乳 大さじ2
バター 大さじ2
グラニュー糖 70g
バニラエッセンス 少々
サラダ油少々
生クリーム150ml
生クリーム用グラニュー糖大さじ2
食紅少々
適当に刻んだ苺4個
イチゴチョコ50g
アラザン 少
1.卵白4こにグラニュー糖の3分の2を入れて角が立つくらいのメレンゲを作る
2.卵黄に残りのグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。そこに牛乳とバター、バニラエッセンスを入れかき混ぜる。
3.小麦粉をふるいにかけながら2に混ぜる。
4. 3の生地に卵白のメレンゲを3回に分けてさっくりとまぜる。
5.サラダ油をひいた型に流し込み表面をならす。
6. 170度に温めたオーブンで14分焼く。
7.焼きあがったら20センチくらいから型を落とし焼き縮みを防ぐ。
8.生地が冷めたら生クリームにグラニュー糖を混ぜ泡だてる。
9.生クリームと刻んだ苺を生地に巻きデコレーションする。
※ チョコは湯煎で溶かして小さい絞り袋に入れてサランラップに絞り出しアラザンをトッピングして冷やしておく
#おもてなし #おかし・デザート