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M卵4個
グラニュー糖70g
小麦粉70g
とかしバター大さじ2
牛乳大さじ2
バニラビーンズ入りバニラエッセンス5滴
生クリーム200cc
グラニュー糖50g
苺10個
卵を,卵白,卵黄に分けておよそ半分量のグラニュー糖を各ボールに入れる。
卵白はメレンゲに
卵黄はもったり白っぽくなったらバニラエッセンス、とかしバター、牛乳をいれ小麦粉をふるい入れてヘラで軽く混ぜる。
そこに3分の1量のメレンゲを混ぜる。
3分の1量のメレンゲをさっくり混ぜる
残りもメレンゲの泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
天板にクッキングシートをしき生地を流し入れて160度に温めたオーブンで20分焼く。
冷めた生地に生クリームとグラニュー糖を泡立て苺を挟んでロールする。
粉糖を振るい生クリームを絞り出して苺をトッピングする。 #定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート