• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 125

たらのチリ鍋

レシピ
材料・調味料
たらの切身
1/2パック
たらの白子
1/2パック
白菜
葉3枚
カットしめじ
1/2袋
木綿豆腐
1/2丁
300ml
あごだし
1本
キムチ鍋の素(ポーション)
2個
味噌
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
白菜をざく切りに豆腐をさいの目に切ります。
2
土鍋に水・あごだし・たらの切身を入れて火にかけ煮立ったら白菜としめじを入れて煮込みます。
3
白菜がしんなりしてきたらキムチ鍋の素と味噌を溶かし入れて混ぜます。
4
たらの白子と豆腐を入れてしばらく煮込んだら出来上がり♪
5
一味唐辛子をふりかけて召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はたらのチリ鍋を食べました(๑•ᴗ•๑)♡

ピリ辛鍋にご飯もお酒もすすむ(♡´艸`)