• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 169

ごま味噌豆乳鍋と温奴

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
ビール
1本
『ごま味噌豆乳鍋』
豚肉
1パック
白菜1/4
1/2
長ねぎ
1本
しめじ
1/2
絹豆腐
1/2丁
豆乳
200ml
400ml
味噌
適量
すり胡麻
適量
あごだしの素
1袋
『温奴』
絹豆腐
1/2丁
1個
麺つゆ
適量
作り方
1
『ごま味噌豆乳鍋』白菜・長ねぎ・豆腐を食べやすい大きさに切ります。しめじをほぐします。
2
土鍋に材料を全部入れて煮込んだら出来上がり♪
3
『温奴』お椀に豆腐と卵を入れて軽くラップをして電子レンジで卵がお好みの固さになるまで加熱します。麺つゆをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は『ごま味噌豆乳鍋』と『温奴』を食べました(๑•ᴗ•๑)♡