• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 90

*新玉ねぎで、やさしい生姜焼き♪*

みんなの投稿 (1)
*やさしい生姜焼き♪

甘い新玉ねぎと、塩麹も入れて。
やわらかしっとりの、子どもも食べやすい生姜焼き。


ジッパー袋に豚こま、塩麹を揉み込み→新玉ねぎスライス、しょうゆ、みりん、しょうがも入れてなじませ、冷蔵庫においておく。

焼く前に、水を大さじ1〜2ほど加え、お肉が水分を吸い込んだら、焼く。

できるときに漬けておき、
帰ってくるときに焼くだけでできるので、
こういうメニューは気楽…(´∀`)


*粕汁

週明けから、急に冬のような強風に寒い空気{(-_-)}

こちらにも生姜を入れて、あったまる粕汁にしました(*^^*)

にんじん、ごぼう、しめじ、大根、揚げ、ねぎ入り。

*黒米入り雑穀米ごはん #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉