SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘い新玉ねぎと、塩麹も入れて。
やわらかしっとりの、子どもも食べやすい生姜焼き。
ジッパー袋に豚こま、塩麹を揉み込み→新玉ねぎスライス、しょうゆ、みりん、しょうがも入れてなじませ、冷蔵庫においておく。
焼く前に、水を大さじ1〜2ほど加え、お肉が水分を吸い込んだら、焼く。
できるときに漬けておき、
帰ってくるときに焼くだけでできるので、
こういうメニューは気楽…(´∀`)
*粕汁
週明けから、急に冬のような強風に寒い空気{(-_-)}
こちらにも生姜を入れて、あったまる粕汁にしました(*^^*)
にんじん、ごぼう、しめじ、大根、揚げ、ねぎ入り。
*黒米入り雑穀米ごはん #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉