• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 90

*卵使わず☆とんかつと、かんたん副菜

みんなの投稿 (1)
卵を使わず、ミルク衣のとんかつ♪

卵のよりは衣がうきやすいですが、ちゃんと付いてたのに…
かすかに見切れている、娘っこの手が
撮影中に。。

衣をはがしてパクパク笑(^_^;)

見た目は食べられちゃってかなしー(´・ω・`)ですが、
味は美味しかった!

脂身を外さず、パン粉の前の工程を二度付けすると、取れにくくなります☆

衣は、お肉に下味をつけて10分おき、片栗粉をふりかけてまぶしてしっとりさせてから

牛乳に浸し→米粉→パン粉の順です。




実は、かーんたんな副菜がオススメ♪

我が家の定番の、

*もやしナムル
塩とお酢を少々加えた湯でさっと茹でて、
味覇と海苔で和えるだけ。。

*白菜の赤だし味噌汁

白菜は甘いので、赤だしにすごーく合うのですが、少し水分が多めに出るので、
先にごま油少々で炒めてから、さっと煮ます。
仕上げにお好みで白すりごまをぱらり☆


*しいたけのバタポン炒め♪

#あげもの #お肉