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手料理
  • 2014/09/24
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*黒豆雑穀米で参鶏湯風♪娘熱発。。*

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十五穀米に、黒豆、もちきびを足して
さらに栄養をプラス☆

鶏手羽は、冷蔵庫で塩麹と鶏ガラスープに漬け込んでおき、
ネギ、しょうが、ごま油、にがり塩少々を足して、炊飯器のゆっくりモードでポン。

きのうは祝日でしたが夫婦とも仕事で、保育園やすみなので、休みをとりました。
天気もいいし、お出かけした方がいいかな…どこにいこうかなぁ〜
なんて思っていたら。

朝起きてきた娘さん、熱発(・・;)

微熱だった日中に、駅前までいき、お昼ごはんにパン屋さん、くらいにして
すぐに帰ってきました。

そしてきょうも、大事をとって休み…(´・_・`)

晩ごはんは簡単に、栄養たっぷりに。
↑は昨夜、
きょうはお野菜ときのこたっっぷり4種入りの、みそ豆乳鍋(写真なし)にしました。

毎年、この時期に、どどどっと
仕事をいろんなかたち(祝日休日出勤対策、保育園行事、体調不良)で休んでます…{(-_-)}
#低カロリー・ヘルシー #ウマ味凝縮!炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり